当前位置:主页 > 基层台站

林口:召开气象灾害防御专家联盟研讨会

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2016-12-30      点击量:212
    为加强气象灾害防御工作,林口县气象局近日召开了气象灾害防御专家联盟讨论会议。应急办、水利、农业、林业、国土、民政、广电等相关部门专家参加会议。
    会议就气象防灾减灾达成以下共识,一是认真履行专家联盟的各项工作职责,完善联合会商联动机制,合力推进为农服务工作;二是发挥各自行业特点和技术优势,通过电视、短信、政府门户网站、电子显示屏和大喇叭,共同推出农业技术、灾害防御等方面的指导性措施,进一步提高为农服务的针对性、适用性、实效性;三是利用气象预警防灾减灾QQ群和微信群加强沟通,实现资源的共享。

    林口县气象灾害防御专家联盟是林口县“三农”服务试点工作的重要组成部分,是推进“政府主导、部门联动、社会参与”的有效机构。(王颖超 黄金珠)


(编辑:张恒翀  编审:袁长焕)