当前位置:主页 > 基层台站

延寿: “一对一帮扶”助贫困户脱贫

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2017-01-09      点击量:116
    近日,黑龙江省哈尔滨市延寿县气象局精准扶贫工作小组一行五人来到延河镇南村村开展核查慰问工作。
    工作小组对帮扶对象的家庭再次进行调查、核实。由于年初对12户贫困户量身制定了“一对一”脱贫计划,现已有6户脱贫。通过谈心等方式鼓励贫困户继续积极配合打赢这场脱贫攻坚战,同时开展了气象灾害防御和气象防灾减灾培训以及气象科普知识宣传,了解贫困户对气象服务工作的需求和建议,并送去慰问品。

    据悉,一年来,气象局扶贫工作小组先后8次深入到帮扶村,为贫困户送米送面和3000元现金,提供致富信息10余条,气象信息60余份,协调贷款10余万元,并为身患重病、无经济来源的3名贫困户办理低保。(王继梅)



(编辑:张恒翀  编审:袁长焕)