当前位置:主页 > 基层台站

五常:气象科普开启小学生社会实践第一课

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2017-01-11      点击量:91
    1月9日,黑龙江省五常市气象局迎来了新年首批学生参观,五常市实验小学二年一班50余名学生将气象科普作为寒假社会实践第一课。
    在气象讲解员的带领下,参观了气象观测场、预报预警信息中心、科普室、文化长廊和人影作业指挥系统等。参观过程中,气象专家耐心地向同学们讲解了气象观测设备的原理、用途和使用方法,天气现象的数据采集、天气预报制作以及气象灾害防御知识,使同学们开阔了眼界,提高了学习科学文化知识的兴趣,度过了一个有意义的寒假。

    近年来,五常市气象局通过古代气象发展史、气象现代化发展、观测仪器进化史、二十四节气墙、防灾避险连环画、气象与各行业关系等的展示,重点打造文化气象建设,并面向社会公众及中小学生进行开放。同时,组织气象科普进校园、进社区、进企业等活动,向社会宣传气象防灾减灾科普知识,进一步关注气象,了解气象,热爱气象。(李惠)


(编辑:张恒翀 编审:袁长焕)